Рашид Таймасов прекратил инвестиции в Азов-Сити

Новости игорного бизнеса
20.12.2010

 

СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ СРЕДСТВ, ВЛОЖЕННЫХ В РАЗВИТИЕ ИГОРНОГО КОМПЛЕКСА ОРАКУЛ СОСТАВИЛ 500 МЛН. РУБЛЕЙ

Компания "Роял Тайм" прекратила инвестиции в развитие южной игорной зоны "Азов-Сити". В компании прекращение инвестиций объясняют полной реализацией инвестиционных планов по отношению к игорному комплексу "Оракул" и отсутствием планов по возведению новых объектов в игровой зоне. Роял тайм, как и предполагала газета "БИЗНЕС Online", теперь нацелена на завоевание игорной зоны на территории Благовещенской косы Анапского района.

500 МЛН. РУБЛЕЙ В ЗАВЕРШЕННЫЙ ПРОЕКТ

Компания "Роял Тайм", один из основных инвесторов южной игорной зоны "Азов-Сити", в начале декабря прекратила вкладывать капитал в развитие игорного комплекса "Оракул" на границе Краснодарского края и Ростовской области. Но при этом компания не намерена прекращать работу над своим проектом как минимум до 2014 года.

Основная причина прекращения инвестирования – полная реализация инвестиционных планов компании по отношению к игорному комплексу "Оракул". Как рассказала "БИЗНЕС Online" специалист по связям с общественностью ООО "Роял Тайм" Татьяна Игуменцева, другой причиной прекращения инвестирования стало отсутствие "на данный момент планов по расширению территории и возведению новых объектов".

"Процесс инвестирования продолжается только в обеспечение эффективной операционной деятельности игорного комплекса "Оракул". Суммарный объем инвестиций в игорный комплекса «Оракул» на данный момент составляет 500 миллионов рублей; Сегодня инвестирование продолжается только в решение вопросов, связанных с должным функционированием игорного заведения в целом, в частности, в обеспечение эффективной операционной деятельности», - подчеркнула Игуменцева.

Напомним, что в России с 1 июля 2009 года вступил в силу федеральный закон о запрете деятельности игорных заведений по всей стране, кроме специально отведенных для этого зон - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. Однако в ноябре президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, исключающий из списка регионов, где будут располагаться игорные зоны, Ростовскую область.

«ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ» В АНАПЕ

Газета "БИЗНЕС Online" писала, что, по сути, принятие нового закона означает ликвидацию южной игорной зоны "Азов-Сити". В этой связи прекращение инвестирования компании "Роял Тайм" в собственный проект может рассматриваться, как доказательство интереса к новому проекту - к игорной зоне "Золотые пески" в Анапе.

Планами по дальнейшему завоеванию игорной деятельности на территории Благовещенской косы Анапского района с "БИЗНЕС Online" поделилась  Игуменцева:

"По мере того, как уполномоченными органами на законодательном уровне будет принято решение о переносе игорной зоны "Азов-Сити", компанией "Роял Тайм" будет рассмотрена возможность осуществления игорной деятельности на территории Благовещенской косы Анапского района. Важно отметить, что компания "Роял Тайм" при любом стечении обстоятельств намерена продолжать деятельность в сфере игорного бизнеса в рамках правового поля на территории Российской Федерации, и планирует дальнейшее сотрудничество как с администрацией Краснодарского края, так и с правительством России.

Поскольку на данный момент решения о переносе игорной зоны "Азов-Сити" не принято, переговоры с органами власти о механизме компенсации не ведутся. В случае принятия решения о переносе игорной зоны "Азов-Сити", и, учитывая тот факт, что региональные власти заинтересованы в привлечении инвесторов, компания "Роял Тайм" надеется, что вопрос о процедуре возмещения вложенных средств и компенсации земель будет решен в свое время и в должном порядке».



Адрес источника: Бизнес Online
Просмотрено: 483 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости