В Казани появились новые игровые аппараты

Новости игорного бизнеса
17.12.2010

Оперативники еще сами до конца не разобрались в принципе их действия.

Эволюция в игорном бизнесе - татарстанские милиционеры изъяли партию игровых автоматов нового типа. Теперь на смену привычным "одноруким бандитам" и лототронам приходят спортивно-развлекательные аттракционы пейнтбольного типа.

Принцип действия игрового ноу-хау сейчас изучают оперативники. Они стали одними из первых посетителей в заведении, которое открылось накануне в развлекательном комплексе на улице Ершова.

Игровые автоматы не прятали за железными дверями с видеонаблюдением. Чтобы познакомиться с новинками азартных развлечений, посетителям торгового комплекса стоило только заглянуть за штору. Так называемых «чайников» игорного дела администраторы обучали на специальном тестовом аппарате. Металлические шарики запускают опытный образец. Принцип его действия сейчас изучают и оперативники. Шары должны попасть в специальные отверстия и запустить электронное табло.

Выигрыш тоже получают в круглой металлической валюте, почти как в казино, но вместо фишек - шарики. Их запасы в новом игровом зале впечатляют. Стоимость одного равна рублю. Но если верить администраторам, вместо денег клиенты зарабатывали мягкие игрушки. Так ли это - оперативникам выяснить не удалось. Факт выигрыша во время контрольной закупки не был зафиксирован. Поэтому назвать новое развлечение азартным пока нельзя, говорят милиционеры. Но тут же обнаружились другие нарушения, из-за которых аппараты все равно изымут.

В сертификатах новые аппараты значатся как аттракционы спортивно-развлекательные пентбольного вида. Произведены они в Японии, считают оперативники. Правда, сколько стоит такое ноу-хау, милиционерам пока не известно. С ним они столкнулись впервые. Проработали аппараты всего пару дней. Но по имеющейся информации, в день открытия зала владелец вместо прибыли получил убытки. Не успели еще казанские бизнесмены освоить азы японского азарта.

Подробности этого происшествия смотрите сегодня в программе «Чрезвычайка» в 18.50 и 21.20 на телеканале «Звезда-Казань».



Адрес источника: Татар-информ
Просмотрено: 477 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости