В 2009 – 2010 году сотрудниками органов внутренних дел на территории Ярославской области было арестовано и изъято более 2 тысяч игровых автоматов

Новости игорного бизнеса
20.12.2010

 

В Ярославле пресечена деятельность 18 игровых клубов, изъято 382 игровых автомата, в Рыбинске 2 клубов, изъято 33 автомата, в Угличе и Данилове - 4 клубов, изъято еще 72 игровых автомата. В отношении организаторов азартных игр возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, проводится административное расследование.

Федеральным законом Российской Федерации от 29.12.2006 №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» определены правовые основы государственного регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Российской Федерации и установлены ограничения осуществления данной деятельности в целях защиты нравственности, прав и законных интересов граждан. Деятельность игорных заведений на территории области прекращена с 1 июля 2009 года, за исключением букмекерских контор, тотализаторов и лотерей, соответствующих требованиям вышеуказанного федерального закона.

В 2009 – 2010 году сотрудниками органов внутренних дел на территории Ярославской области было арестовано и изъято более 2 тысяч игровых автоматов.
Президиумом Высшего Арбитражного суда Российской Федерации в октябре 2010 года вынесено постановление о том, что запрещенная деятельность по организации азартных игр вне игорных зон подлежит квалификации по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.
Только в ноябре-декабре 2010 г. на территории Ярославской области выявлено немало фактов организации и осуществления игровой деятельности без соответствующего разрешения (лицензии). В Ярославле пресечена деятельность 18 игровых клубов, изъято 382 игровых автомата, в Рыбинске 2 клубов, изъято 33 автомата, в Угличе и Данилове - 4 клубов, изъято еще 72 игровых автомата.
Мероприятия по пресечению незаконной игровой деятельности на территории Ярославской области продолжаются.
Если вам известны факты деятельности игровых клубов, звоните по телефону доверия УВД (4852) 73-10-50 - сообщает официальный сайт УВД по Ярославской области.



Адрес источника: Ярновости
Просмотрено: 491 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]