Игроманов нужно развивать

Новости игорного бизнеса
20.12.2010

Психолог и специалист по игровой зависимости Роман Герасимов в ходе слушаний в Общественной палате РФ заявил о том, что лечение игроманов должно завершаться их полноценной социализацией.

"Болезнь не лечится ни кнутом, ни пряником. Для полного излечения необходима система социализации игроманов", - сказал Герасимов.

По его словам, не меньшую роль играет профилактика заболевания. "Закрывать игровые заведения надо, но вместе с тем необходима и профилактика, и комплекс мер социализации. Сама по себе ликвидация игорных заведений людям не поможет, поскольку очень высок риск замены вида зависимости. Нередки случаи, когда бывшие игроки начинаю замещать зависимость алкоголем или наркотиками", - добавил психолог.

По данным Общественной палаты РФ, в Москве функционирует более 500 нелегальных игорных заведений, заявила ранее на слушаниях член палаты Елена Лукьянова.

"Еще 27 октября стартовал мониторинг работы игорных заведений на территории России. По состоянию на сегодня к нам поступило 2157 обращений от граждан, которые позволили выявить 1416 адресов, по которым работают нелегальные игорные заведения", - заявила Е.Лукьянова.

По ее словам, наибольшее количество игорных заведений зафиксировано в Москве - 523, 316 адресов выявлено в Санкт-Петербурге, 33 адреса - в Новосибирске.



Адрес источника: Личные деньги
Просмотрено: 356 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости