В Ленобласти прошли мероприятия по выявлению игорных заведений

Новости игорного бизнеса
20.12.2010

Оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Игромания-1», направленные на выявление незаконных игровых клубов, действующих под видом интернет-кафе, были проведены в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 7 по 16 декабря, сообщила ЭПС в понедельник, 20 декабря, пресс-служба регионального ГУВД.

В ходе операции были проверены 97 организаций, изъято 1208 электронных аппаратов на сумму более 27 млн руб. Возбуждено 11 дел административного производства.

В частности, было выявлено действующее игорное заведение, расположенное в одном из помещений во Всеволожске. Заведение было оборудовано домофоном и видеонаблюдением, не имело наружной рекламы и было предназначено для узкого круга посетителей. В ходе осмотра помещения сотрудники милиции обнаружили 37 игровых автоматов, у обслуживающего персонала были изъяты наличные денежные средства в сумме около 150 тыс. руб., в барной стойке были обнаружены шесть бутылок крепких спиртных напитков, а также несколько пачек бланков лотереи с особыми пометками «выигрышные - безвыигрышные».

Игровые автоматы изъяты и отправлены на склад временного хранения. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к организации незаконной игорной деятельности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).



Адрес источника: ЭПС
Просмотрено: 217 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости