Милиционеры изъяли более двух тысяч игровых автоматов (Ярославль)

Новости игорного бизнеса
20.12.2010

 

Именно столько «одноруких бандитов» незаконно использовались в Ярославской области

Сотрудники милиции изъяли более 2 тысяч игровых автоматов.
Сотрудники милиции изъяли более 2 тысяч игровых автоматов.

По данным областного УВД, только в ноябре и декабре выявлено немало фактов организации и осуществления игровой деятельности без соответствующего разрешения (лицензии).

В Ярославле пресечена деятельность 18 игровых клубов, изъято 382 игровых автомата, в Рыбинске 2 клубов, изъято 33 автомата, в Угличе и Данилове - 4 клубов, изъято еще 72 игровых автомата. В отношении организаторов азартных игр возбуждены дела об административных правонарушениях, проводится расследование.

Напомним, деятельность игорных заведений на территории области прекращена с 1 июля 2009 года, за исключением букмекерских контор, тотализаторов и лотерей, соответствующих требованиям федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
 
Однако под видом лотерейных клубов игорный бизнес в регионе продолжал процветать. И только с октября нынешнего года, когда Высший Арбитражный суд РФ вынес постановление о том, что запрещенная деятельность по организации азартных игр вне игорных зон подлежит квалификации по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения», требования к дельцам игорного бизнеса ужесточились.
 
Теперь работа любого клуба без соответствующей лицензии считается незаконной. Мероприятия по выявлению недобросовестных предпринимателей продолжаются.
О фактах деятельности игровых клубов сотрудники милиции просят сообщать по телефону доверия УВД (4852) 73-10-50. 


Адрес источника: Комсомольская правда в Ярославле
Просмотрено: 271 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости