Гослотереи в поддержку Олимпиады-2014 будут проводиться до 2017 года

Новости игорного бизнеса
22.12.2010

 

Лотереи в поддержку организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи будут проходить до 31 декабря 2016 года, говорится в распоряжении, размещенном в среду в базе правительственных актов.

Сбербанк России и ЗАО "Русское лото" до конца текущего года создадут совместное предприятие на базе ООО "Спортлото" для проведения всероссийских лотерей в поддержку организации и проведения Олимпийских игр в Сочи, доля Сбербанка составит 74,99% акций новой компании, доля "Русского лото" - 25,01% акций, сообщили компании в начале ноября.

Первые лотереи поступят для реализации через несколько месяцев после создания совместного предприятия.

Существенные целевые отчисления от проведения лотерей будут направлены в бюджет, лицензионные платежи за право использования олимпийской символики - в оргкомитет зимних Олимпийских игр на финансирование олимпийских проектов, говорится в релизе.

В марте Минфин РФ проводил открытый конкурс на подготовку условий технико-экономического обоснования 12 гослотерей в поддержку проведения Олимпиады и Паралимпиады 2014 года. Максимальная цена контракты была заявлена на уровне 500 тысяч рублей. Победителем конкурса было признано "Русское лото", которое определило стоимость своих услуг по данному проекту в 100 рублей.

В конце сентября ООО "Спортлото" выиграло открытый конкурс Минфина РФ на право заключить госконтракт на проведение всероссийских государственных лотерей - двух тиражных в режиме реального времени и десяти бестиражных в обычном режиме - в поддержку организации и проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 1 ноября разрешила Сбербанку приобрести долю в размере 74,99% уставного капитала ООО "Спортлото".



Адрес источника: РИА «Новости»
Просмотрено: 307 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости