ВР уточнила обязанности милиции в реализации запрета игорного бизнеса в Украине

Новости игорного бизнеса
22.12.2010

Верховная Рада Украины (ВР) приняла во втором чтении и в целом законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно соблюдения законодательства о запрете игорного бизнеса в Украине", направленный на совершенствование механизма реализации запрета игорного бизнеса в Украине в части выполнения своих обязанностей органами милиции.

Соответствующий законопроект (№ 5349-д), инициированный фракцией БЮТБ, поддержали 237 народных депутатов.

В частности, часть вторую статьи 3 закона "О запрете игорного бизнеса в Украине" изложен в следующей редакции: "Применение финансовых санкций, указанных в части первой настоящей статьи, осуществляется по решению суда, принятому по иску органов милиции и / или органов государственной налоговой службы".

Закон "О милиции" дополнен нормой, согласно которой органы милиции должны "обеспечивать в пределах своих полномочий исполнение требований закона о запрете игорного бизнеса в Украине".

Уголовный кодекс Украины дополнен статьей 2032 (Занятие деятельностью, запрет на которую установлена законом "О запрете игорного бизнеса в Украине"), которая устанавливает, что занятие игорным бизнесом наказываются штрафом в размере от десяти до пятидесяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан. Те же действия, если они были совершены лицом, ранее судимым за занятие игорным бизнесом, - наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет.

Напомним, в июне с.г. Верховная Рада Украины направила на повторное первое чтение законопроект № 5349 "О внесении изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно соблюдения законодательства о запрете игорного бизнеса в Украине". За соответствующее решение проголосовали 340 депутатов из 419 зарегистрированных в зале.



Адрес источника: RBC.ua
Просмотрено: 289 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости