В России борьба с игроманией или что-то другое?

Новости игорного бизнеса
23.12.2010

 

Невозможно понять, чем руководствуются российские чиновники, предлагая разнообразные нелепые во всех отношениях законопроекты, такие как, например, проект закона №464847-5, следствием которого является признание игрока в покер уголовным преступником.

И вопрос ведь не в частном случае, а в определенной тенденции, наблюдаемой в последнее время в действиях государственных мужей, бросающихся на азартные игры и покер в частности, словно стая голодных собак на кость. Год назад было принят закон о запрете азартных игр и создании игорных зон, где такая деятельность будет легализирована. Потом приняли еще одно дополнение, согласно которому перенесли одну из зон (Азов-Сити) в другое место (под Анапу). Теперь вот еще одно бредовое предложение…

Речь идет о законе, который предлагает внести изменения в Уголовный кодекс РФ. Автор такого предложения, известный в России «деятель», член Совета Федерации и сенатор от Краснодарского края – Александр Починок, с недавних пор ставший еще и хозяином одной из игровых зон, которая должна быть построена в этом регионе.

Давайте рассмотрим ближе, что этот чиновник предлагает узаконить. Итак, исходя из буквы предлагаемого закона, преступником следует считать того, кто занимается организацией азартного бизнеса вне игорных зон, определенных соответствующим законом. Такие преступники должны нести уголовную ответственность. Но не это самое интересное. Более существенным является то, что в преступники следует записать не только организаторов, но и пользователей азартного бизнеса. То есть, если кто-то решит скоротать время в обеденный перерыв на работе, например, за игрой в покер, то у сотрудников милиции есть все основания посадить этого «преступника» за решетку, ну или административный штраф приписать.

Под запрет, по мнению чиновника Починка, должен попасть не только азартный бизнес, реально существующий, то есть оффлайн, но и все любые проявления онлайн азартных игр. Так, если кто-то предпримет попытку сыграть в онлайн-покер на деньги, его также необходимо упрятать за решетку.

Но там, где покоятся большие деньги, здравый смысл и логика перестают работать, потому как начинает действовать принцип наживы. Сначала, вокруг всей заварухи относительно азартных игр могло показаться, что государство действительно заботиться о населении и желает бороться с игроманией во всей ее проявлениях. Но, анализируя последующие действия чиновников, становится ясно, что за всеми такими законодательными актами стоят исключительно «шкурные» интересы.



Адрес источника: Новости Америки
Просмотрено: 348 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости