Колокольцев обещал покончить с игорным бизнесом (Аудио)

Новости игорного бизнеса
23.12.2010

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев сегодня впервые провел большую встречу с горожанами. На ней он подробно рассказал об итогах работы органов внутренних дел в уходящем году и ответил на все интересующие жителей столицы вопросы. За ответами генерала следил корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Гололобов.

Гололобов: Больше всего вопросов - о непростых межнациональных отношениях в столице и связанных с ними правонарушениях. Владимир Колокольцев признал, что почти половина всех зарегистрированных преступлений совершается в Москве иногородними. Причем он специально не стал уточнять их национальность, чтобы не давать повод национал-радикалам и провокаторам.

Колокольцев: 49 процентов раскрытых, а иногородняя преступность раскрывается сложнее, поэтому с ответственностью заявляю, что 70 процентов совершается иногородними.

Гололобов: Уменьшению этнической преступности, по мнению Владимира Колокольцева, должны помогать диаспоры и землячества. И в этом должна быть их прямая заинтересованность. Ибо по одному какому-то не лучшему их представителю обычно судят обо всей национальности.

Колокольцев: Мол, человека направили по квоте в вуз. А он перестал ходить и занялся криминалом. И вот на такого рода земляков и нужно прежде всего обращать наше внимание.

Гололобов: Бороться с этнической преступностью крайне сложно. Это вызвано, в частности, особой корпоративностью, закрытым характером и землячеством внутри таких группировок. Но работа в этом направлении в ближайшее время будет усилена, заявил Владимир Колокольцев.

Колокольцев: Спецподразделение будет создано.

Гололобов: Не только, конечно, об этнической преступности шла речь на встрече главы ГУВД с общественностью. Например, был задан вопрос, как милиция борется с нелегальными казино, массово расплодившимися в последнее время, в том числе и под легальными вывесками "Лото".

Колокольцев: Ежедневно занимаемся этой работой, около полутора сотен ликвидировали. И могу четко сказать, с игорным бизнесом в Москве будет покончено.

Гололобов: Очень общественность волнует проблема таксистов-бомбил, чьи древние машины десятками выстраиваются возле метро и торговых центров, от чего часто парализуют движение. Владимир Колокольцев признал, что рычагов борьбы с этими бомбилами у милиции мало, какой-то копеечный штраф с них взять - это несерьезно. И эту проблему нужно решать законадательно.

Колокольцев: Порой сотрудники ГИБДД закрывают глаза на это, за взятки или за красивые глаза таксиста. А другой вопрос, сотрудник хочет пресечь, да не может, у него должны быть объективные основания для этого, вплоть до изъятия транспортного средства и отстранения от управления.

Гололобов: Аренда по-московски, когда в одной квартире живут часто десятки приезжих. Участковые безмолвствуют, видимо, имеют на это свой интерес, или не хватает времени разбираться с арендаторами. Но для этого ведь и существует общественность, хотя бы в лице соседей, отметил генерал.

Колокольцев: В тихом омуте черти водятся, кто эти арендаторы – может, террористы с мешком тротила или добропорядочные граждане. Поэтому еще раз призываю: если подобного рода информация есть, то делиться ею с нами.

Гололобов: Коррупция в милицейских рядах - это еще одна тема, которую обсуждал сегодня глава столичного ГУВД с общественностью.

Колокольцев: Количество привлеченных к уголовной ответственности сотрудников говорит о том, что мы не собираемся сохранять честь мундира, выжигать будем каленым железом все эти обстоятельства. Совет - по каждому такому явлению набирать 02. По каждому такому обращению выезжает группа сотрудников собственной безопасности, в течении суток они проводят проверку. И в любом случае материалы направляем в прокуратуру. Скрывать ничего не собираемся.

Гололобов: Беседа с неизбежностью вырулила на ГИБДД. Но почему-то был всего один вопрос - об алкотестерах, показывающих опьянение, хотя проверяемый абсолютно трезв. Совет Владимира Колокольцева, как действовать в подобной ситуации, тот же самый.

Колокольцев: Позвоните 02 и скажите, что там-то и там-то сотрудник подсовывает неисправный прибор, мы приедем и разберемся.

Гололобов: Такого рода встречи главы ГУВД с общественностью станут ежегодными. А его подчиненные будут общаться с горожанами гораздо чаще. Например, начальник РУВД раз в квартал, а участковый - каждый месяц.



Адрес источника: www.vesti.ru
Просмотрено: 429 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Rain35, Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Solomin