В Крыму не соблюдается запрет на игорный бизнес: за неделю в регионе закрыто 69 таких заведений, – информация зампрокурора

Новости игорного бизнеса
23.12.2010

Прокуратура АРК проводит рейды по выявлению игорных заведений. Об этом сообщил заместитель прокурора Крыма Геннадий Демьяненко на брифинге в Симферополе 23 декабря.

«Этот бизнес полностью не сошел с арены и продолжает существовать, в том числе маскируясь под легальное предоставление услуг в сфере развлечений и доступа в Интернет», – сказал Геннадий Демьяненко.
Так, по его словам, с 9 по 16 декабря проверялись интернет-клубы, компьютерные залы и интерактивные клубы. В результате возбуждено 16 уголовных дел, изъято 125 единиц игорного оборудования, закрыто 69 игорных заведений. В частности, такие объекты были выявлены в Бахчисарае, Старом Крыму, Красноперекопске, Саках, Симферополе, Феодосии, Джанкое, Евпатории, Керчи, пгт Нижнегорский, Симферопольском районе.
При этом зампрокурора сообщил, что за нарушение запрета игорного бизнеса предусмотрен штраф от 850 грн до 1700 грн.

Напомним, в 2009 году игорный бизнес в Украине был запрещен до принятия законодательства, предусматривающего создание специальных игорных зон.
В Крыму до запрета официально действовало 283 заведения.



Адрес источника: Крымское Информационное Агентство
Просмотрено: 312 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости