Краснодар покушается на донской «Южный хаб». А игорную зону попытаются вернуть в Ростов

Новости игорного бизнеса
23.12.2010

 

Решение о строительстве «Южного хаба» в Ростовской области принято лично Владимиром Путиным и призывы перенести его в Краснодар вряд ли что-то изменят. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Ростове-на-Дону депутат Госдумы Александр Попов. По его словам, проблема строительства хаба стоит в другой плоскости:

— Где, когда и за какие деньги. Насколько мне известно, эти вопросы решает сейчас руководство области. — Решающим фактором строительства «Южного хаба» в области Александр Попов считает проведение в Ростове матчей первенства мира по футболу. При этом интуиция подсказывает депутату, что проблемы строительства хаба теперь будут теперь решаться ускоренно.

Журналисты напомнили Александру Попову, что краснодарское лобби в Москве активно пропагандируют идею переноса строительства «Южного хаба» в Краснодар, и что уже дважды откладывался визит высокого представителя «Росавиации» в Ростов на обсуждение проблем строительства супераэропорта, что является тревожащим симптомом. Но депутат привел решающий довод:

— Решение было принято и согласовано с самим Владимиром Владимировичем, он подписал письмо. Я не знаю, лоббируют этот вопрос или нет, но решение будут принимать наверху. Каких-то симптомов, которые нам бы угрожали, я не видел.

Журналисты напомнили народному избраннику, что сначала не было плохих симптомов и с Азов-Сити. Александр Попов дал нелицеприятную оценку действий наших соседей по игорной зоне и вызвал среди журналистов легкий переполох следующей новостью:

— Я написал проект закона, чтобы игорную зону оставили Краснодару и нам. К середине января должно прийти заключение из минфина, а потом я должен получить ответ по своему проекту.

Правда, о том, что будет потом, депутат не пояснил. Александр Попов поднял вопрос создания в Ростовской области инновационного центра «Сколково-Дон», по примеру федерального технополиса «Сколково» в Московской области. Центр должен стать составной частью проекта создания федерального технополиса, проект передан на рассмотрение в областную администрацию. Однако до конкретного воплощения еще далеко, для этого пока нет ни средств, ни площадки, ни законодательной базы.



Адрес источника: Ростовское агентство новостей
Просмотрено: 228 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], Alexa [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]