О создании пятой игорной зоны

Новости игорного бизнеса
24.12.2010

 Мельникову А.С.

О создании пятой игорной зоны

 

Уважаемый Александр Сергеевич!

Рассмотрев Ваше обращение о возможности включения региона Кавказских Минеральных Вод в 244-ФЗ с целью создания из данного региона пятой игорной зоны, сообщаем.

Особенность рекреационно-туристского потенциала Ставропольского края - наличие курортной территории - района Кавказских Минеральных Вод, предопределило развитие в регионе санаторно-курортного вида туризма. Для дальнейшего развития туристского продукта региона, необходимо создание новых маршрутов, событий и туристских территорий с ориентацией на развлекательный, конгрессный, событийный туризм и туризм выходного дня. Опираясь на опыт зарубежных курортов, предлагающих помимо основного турпродукта (пляжного, оздоровительного или делового) широкий перечень дополнительных, в Ставропольском крае необходимо создание тематических парков, автодромов и др. объектов.  

Одной из точек экономического роста, обеспечивающей полный цикл услуг для отдыхающих, может стать созданная на территории региона пятая игорная зона.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации «О признании курортов Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск, расположенных в Ставропольском крае, курортами федерального значения и об утверждении положений об этих курортах», от 17 января 2006 года, курорты региона Кавказских Минеральных Вод признаны важнейшим звеном в системе курортолечения страны, оздоровлении населения. В то же время это постановление устанавливает ограниченный режим антропогенной нагрузки, природопользования хозяйственной деятельности, обязывает соблюдать режим охраны месторождений минеральных вод и лечебной грязи и обеспечивает целенаправленное развитие городов Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Железноводск именно как курортов федерального значения. В регионе Кавказских Минеральных Вод допускается развитие санаторно-курортной индустрии и тех отраслей хозяйства, деятельность которых направлена на обеспечение санаторно-курортного комплекса и сохранения природных ресурсов для развития экологического туризма.

Учитывая сказанное, создание пятой игорной зоны возможно только в непосредственной близости от региона Кавказских Минеральных Вод и созданной особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Гранд Спа Юца», а также при внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» от 29 декабря 2006 г. №244-ФЗ.

Готовы к дальнейшей работе по данному вопросу.

 

 

Министр экономического развития

Ставропольского края                                                                                      

 Ю.В.Ягудаев


Официальное обращение компании "Юнайтед Групп" Президенту РФ Д.А.Медведеву и в профильный комитет Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству Е.А.Федорову

 



Просмотрено: 413 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости