В Украине введут налог на выигрыш в лотереи и еще ряд нововведений

Новости игорного бизнеса
26.12.2010

Приятная для любителей лотерей фраза «Выигрыши не облагаются налогом» останется в прошлом. Со следующего года независимо от того, проводит лотерею государство или негосударственные компании, в бюджете заложено, что с каждого выигрыша должен быть уплачен налог.

Ставка налога на выигрыши в лотереи приравнивается к ставке налога на доходы физических лиц, то есть составит 15%. Напомним, что кроме этого будет впервые введено «справедливое» налогообложение доходов физических лиц. Если доходы превышают 10 минимальных заработных плат, то ставка налога повышается до 17%.

В бюджете на следующий год заложено получение налога с доходов в виде дивидендов, в размере 5% от суммы полученных доходов. Такая же ставка будет действовать и для доходов от продажи движимого имущества. А при продаже легкового автомобиля, мотоцикла или мотороллера раз в год ставка составит 1%.

Еще один «новый» налог – на гастрольную деятельность. Для иностранных гастролеров функцию налогового агента будут выполнять те компании, которые организовывают такие гастроли.



Адрес источника: Вкладчик.In.UA
Просмотрено: 321 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости