Генпрокуратуру РФ попросили проверить законность утверждения проекта игорной зоны под Анапой

Новости игорного бизнеса
28.12.2010

Выступая от лица АНО "Союз инвесторов "Азов-Сити", его директор Иван Ноздрань написал заявление в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить законность утверждения администрацией края проекта игорной зоны "Золотые пески" под Анапой.

"Также Ноздрань просит провести проверку наличия у проекта заключений соответствующих служб и ведомств", - сообщил "Живой Кубани" председатель комитета Торгово-промышленной палаты Ростовской области по предпринимательству в сфере индустрии развлечений и игорного бизнеса Николай Оганезов.

Кроме того, прокуратуру просят проверить, контролирует ли краевая администрация фактическое исполнение условий договоров аренды земельных участков и реализации инвестиционных соглашений в "Азов-Сити".

Эта просьба, по словам Ноздраня, связана с тем, что в течение 2010 года в игорной зоне в Щербиновском районе выделенные инвесторам на конкурсной основе земельные участки превратились в объекты спекулятивной купли-продажи. Права аренды на одни и те же территории неоднократно переуступались, а новые "инвесторы" к работам на участках не приступали. По мнению Ноздраня, сейчас "инвесторы-спекулянты" рассчитывают получить от администрации края "в виде компенсации понесенных затрат аналогичный по размеру участок в новой игорной зоне "Золотые пески".

В своем заявлении Ноздрань сообщает о том, что 19 октября 2010 года в Государственной Думе сенатор от Краснодарского края Александр Починок указал на то, что проект игорной зоны под Анапой полностью готов и инвесторы определены. В связи с этим инвесторы игорной зоны "Азов-Сити" обратились в администрацию Краснодарского края.

В своем ответе от 1 декабря администрация края сообщала: "Запрос информации, указанной в вашем обращении, является преждевременным". Инвесторы "Азов-Сити" посчитали, что чиновники преднамеренно уклоняются от ответа на запрос.

Как писала "Живая Кубань", инвесторы просили предоставить информацию о составе инвесторов игорной зоны "Золотые пески" с указанием даты заключения инвестиционных соглашений, а также предоставить сведения об официальном утверждении властями этого проекта. В своем письме инвесторы предложили чиновникам, в случае отсутствия у них этой информации, опровергнуть слова Починка.

Как сообщала "Живая Кубань", участок в станице Благовещенской, где собираются построить игорную зону "Золотые пески", в ноябре 2010 года передали в безвозмездное пользование властям Краснодарского края.



Адрес источника: Живая Кубань
Просмотрено: 289 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости