В Тамбове раздавили игровые автоматы

Новости игорного бизнеса
28.12.2010

В Тамбове провели акцию по уничтожению игровых автоматов. Одноруких бандитов вывезли на одну из металлобаз, где раздавили полуторатонной шайбой.

Всего был уничтожен 71 игровой автомат. Ранее это оборудование было изъято сотрудниками правоохранительных органов из нелегальных игорных заведений. Затем по решению суда оно было передано из собственности предпринимателей в собственность государства. В соответствии с законодательством сотрудники службы судебных приставов передали автоматы представителям Росимущества, которые провели экспертизы по установлению его состояния и возможности дальнейшего использования.

Комиссия, в которую вошли сотрудники территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Тамбовской области, правоохранительных и надзорных органов, администрации области, на своем заседании приняла решение об утилизации конфискованного игрового и лотерейного оборудования путем прессования. При этом денежные средства, полученные за сданный лом, поступят в доход государства.

Из-за сложной и длительной процедуры в других регионах только планируются подобные акции. Свердловская область стала первым субъектом РФ, где ранее было уничтожено игровое оборудование. Теперь к ней присоединилась Тамбовская область. Как отметил начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области Юрий Кузьменко, проведя такую акцию, региональные власти подтвердили свое стремление полностью покончить с нелегальным игорным бизнесом на тамбовской земле.

Всего же за период с 1 июля 2009 г. по 28 декабря т.г. изъято 2642 единицы игорного и лотерейного оборудования, закрыта деятельность 25 заведений, в том числе в Тамбове – 10; в Мичуринске -4; в Рассказово -3, Котовске -2; Кирсанов -2, Уварово -1, Инжавино -2, п. Строитель-1.



Адрес источника: 68news.ru
Просмотрено: 622 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

XaTaB, Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], otrok