"Однорукие бандиты" уходят на "пенсию" Рязань (Видео)

Новости игорного бизнеса
27.12.2010

Рязань. 27 декабря. ГТРК "Ока". Лотерейный бизнес с использованием техники запрещен, но для "одноруких бандитов" закон не писан. Сегодня не менее 100 лотерейных клубов области продолжают свою деятельность. Почему это происходит, кто остановит воротил игорного бизнеса?

Группа добровольцев помогают милиции выносить игровые автоматы из лотерейного клуба на улице Высоковольтной. Машин для выкачивания денег здесь было не менее 60-ти.

Иван Ковтюшин, волонтер, сообщает, что таким образом за три дня уже закрыты четыре клуба. Волонтеры помогают правоохранительным органам бороться с этим нелегальным бизнесом.

Как гласит объявление внутри помещения, всего за пять минут игры здесь нужно заплатить тысячу рублей. А работают эти заведения круглосуточно. Только один из 60-ти игровых автоматов стоит не менее 100 тысяч рублей. "Хозяева жизни" не стесняются называть однодневные доходы этих заведений.

Судя по тому, какая машина у хозяина клуба, не поверить в эту цифру невозможно. Как насмешка – объявление для посетителей, что здесь подают бесплатный чай и кофе. Во время проверки с конфискацией игровых автоматов некоторые представители бизнеса мгновенно сами себя понизили в должности, назвавшись, например, слесарем-сантехником.

Напрашивается всего один вопрос: почему владельцам игровых автоматов почти полгода было позволительно нарушать закон? Ведь 26-го июля текущего года, в поправках к закону под № 214, четко прописано, что стимулирование лотереи с помощью каких-либо технических устройств запрещено.

Александр Давыдкин, заместитель начальника Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Рязани, пояснил, что все зависит не только от законодательной базы, но и материальной обеспеченности. Мешает бороться с незаконным бизнесом отсутствие складов, необходимых для хранения изъятого игорного оборудования. Теперь такой склад появился.

Но пока только на одной площади Свободы продолжают свободно работать четыре игровых клуба, из которых свободно выпроваживают журналистов отборным матом.



Адрес источника: ryazan.rfn.ru
Просмотрено: 291 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]