Правительство Греции согласилось регулировать онлайн гемблинг

Новости игорного бизнеса
29.12.2010

 
Законы ЕС в отношении онлайн гемблинга на протяжении долгого времени не совпадают с позицией отдельных стран, включая США. В этих странах действует государственная монополия или полный запрет на онлайн гемблинг.

Однако в этом году некоторые страны решили принять правила ЕС, последней из таких стала Греция. В среду греческие законодатели объявили, что в 2011 году введут систему регулирования онлайн гемблинга в стране, приведя внутреннее законодательство в соответствие с нормами ЕС.

Греция не остановится на онлайн гемблинге. В стране также планируется ввести запрет на дешевые слот-машины. Игровые автоматы запрещены с 2002 года, но для местной монополии OPAP сделано исключение, что является нарушением законов ЕС.

В то время как Греция открывает свой рынок онлайн гемблинга, другие страны стремятся его закрыть. Португалия недавно заявила, что намеревается полностью запретить азартные игры, чтобы сократить количество преступлений. Такое же решение может принять Кипр.

Крупнейшим рынком онлайн гемблинга в мире остаются США, и это несмотря на все запреты властей. В Америке существуют миллионы игроков в онлайн покер. В то время как консерваторы настаивают на сохранении запрета, либералы выступают за изменение существующих законов.

В Греции будет создана специальная комиссия по надзору за онлайн гемблингом, чтобы определить правила игры на рынке. Одна из главных причин отмены запрета - $1,3 миллиарда налоговых поступлений, которые бюджет получит в ближайшие 3 года. Закон не распространяется на спортивные ставки. В этом сегменте будет сохранена монополия OPAP до 2020 года.



Адрес источника: Overbetting.Ru
Просмотрено: 330 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], Desel42, AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]