Азов-Сити: компенсации инвесторам

Новости игорного бизнеса
28.12.2010

Инвесторы, вложившие свои средства в создание так и не сумевшей стать на ноги игорной зоны «Азов-Сити», получат компенсации на общую сумму в полмиллиарда рублей.

Об этом заявил донской губернатор Василий Голубев. Комментируя перенос игорной зоны с Азовского на Черноморское побережье, он отметил, что вопрос возвращения инвестиций сегодня отрабатывается совместно с федеральными структурами.

— Еще есть обязательства перед теми, кто уже туда вложил деньги (по нашим оценкам — 470–500 миллионов рублей). Мы обязаны вернуть им деньги — они имеют на это право по законодательству…

Губернатор повторил уже высказанную им ранее оценку выноса игорной зоны с территории Ростовской области. Он не считает, что такое развитие ситуации может обернуться существенной потерей для бюджета или нанести урон инвестиционной привлекательности региона:

— Что мы теряем? За счет областного бюджета построена дорога, инженерная инфраструктура. Нужны они там теперь? Думаю, да, так как эту территорию все равно надо развивать…

С этой оценкой солидарен и депутат Госдумы от Ростовской области Александр Попов — не принявший участие в думском голосовании по судьбе «АзовСити». По его мнению, территорию, где ранее планировалось создать игорную зону, так или иначе придется развивать. И уже сделанное может послужить хорошей базой для преображения этого уголка Приазовья.

Парламентарий сообщил, что им подготовлен законопроект, предлагающий расширить количество игорных зон с четырех до пяти с тем, чтобы одна из зон могла располагаться на Дону. Документ находится на рассмотрении федерального правительства, и до 15 января Минфин должен принять решение. Если проект получит одобрение, далее он будет передан в Госдуму.



Адрес источника: Наше время г. Ростов-на-Дону
Просмотрено: 276 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], vt1980, Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]