Кипр обвиняет Британию и Мальту в срыве запрета на онлайн гемблинг

Новости игорного бизнеса
03.01.2011


В ноябре власти Кипра приняли решение запретить онлайн гемблинг, чтобы снизить уровень преступности. Изначально заявлялось, что запрет вступит в силу в конце 2010 года. Однако эти планы пришлось отложить из-за вмешательства Великобритании и Мальты.

Поправки к новому гемблинговому законодательству Кипра были переданы на рассмотрение ЕС в сентябре. В официальном ответе Кипру постановили исправить несколько пунктов в законопроекте, которые отодвинули принятие запрета на три месяца. Законопроект на доработку был отправлен представителями Британии и Мальты. Теперь власти Кипра заявляют, что конкурирующие юрисдикции намеренно не дают Кипру запретить онлайн гемблинг.

«Вмешательство Мальты и Великобритании происходит умышленно, так как в обеих странах лицензируют онлайн гемблинг, и страны получают большие деньги за лицензии», - заявил президент комитета по законодательству.

Бреши в игорном законодательстве Кипра сделали онлайн гемблинг невероятно популярным. Правительство намерено запретить онлайн казино, гемблинг и покер, сделав исключение лишь для спортивных ставок через Интернет. Правительство Кипра очень раздражает, что их планам мешают. Властям Кипра дали время до 14 марта, чтобы внести изменения в игорное законодательство.



Адрес источника: Overbetting.Ru
Просмотрено: 396 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости