В Беларуси должников по алиментам не будут пускать в казино и залы игровых автоматов

Новости игорного бизнеса
14.01.2011

 

Внедрение программы защиты игрока и его семьи в белорусских игорных заведениях может позволить ограничить доступ к игре в случае единовременного большого проигрыша, систематического проигрыша игрока, наличия у игрока обязательств и обременений в виде невыплаченного кредита, задолженностей по выплате алиментов, иных задолженностей. Об этом говорится в Концепции развития игорного бизнеса в Республике Беларусь, утвержденной 12 января текущего года постановлением Совета Министров №31, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Аппарате Совмина.

Защиту игрока можно обеспечить, внедрив единую систему контроля по всей стране. "В противном случае игроку для продолжения неконтролируемой игры достаточно просто найти зал игровых автоматов, принадлежащий другому собственнику", - считают авторы концепции.

Механизм государственного контроля в игорном бизнесе будет создан без привлечения государственных средств. Мониторинговый центр по обеспечению деятельности специальной компьютерной кассовой системы (СККС) будет создавать частный инвестор.

Напомним, конкурс на право создать в Беларуси мониторинговый центр в сфере игорного бизнеса выиграла американская компания GTECH. Проведение конкурса на лучшее инвестиционное предложение по созданию мониторингового центра в сфере игорного бизнеса было предусмотрено постановлением Совета Министров №668. Предполагается, что победитель должен обеспечить круглосуточное получение заинтересованным государственным органом полной и достоверной информации о работе игорных заведений в режиме реального времени. При этом должна стать прозрачной информация об обороте денежных средств и выплате выигрышей игрокам.

Американская компания должна будет поставить программно-аппаратный комплекс и при необходимости совместимое с ним игровое оборудование. Согласно условиям, инвестор должен создать центр мониторинга без привлечения государственных средств и обеспечить его функционирование в течение не менее 10 лет. Помимо этого он гарантирует сохранность и конфиденциальность информации о работе игорных заведений, а средства защиты информации, предполагаемые к использованию мониторинговым центром, должны соответствовать отечественным криптографическим стандартам.



Адрес источника: БелТА
Просмотрено: 382 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]