В Адыгее закрыли 23 подпольных игровых клуба

Новости игорного бизнеса
14.01.2011

 

Впервые в России создан прецедент привлечения к уголовной ответственности за организацию подпольных игорных заведений.

 

Как сообщает пресс-служба МВД РА, по итогам проверок по линии ОБЭП в Адыгее прекращена деятельнос 23 игровых клуба. Из них изъято и отправлено на экспертизу  89 игровых автоматов, 105 персональных компьютеров, используемых для получения доступа к азартным играм посредством сети интернет и 12 информационных терминалов.

По всем фактам организации игорного бизнеса составлено 19 административных протоколов и возбуждено несколько уголовных дел. Расследование одного из них в 2010 году было завершено. Предприниматель, организовавший доступ к азартным играм через 6 принадлежащих ему Интернет-клубов и причинивший материальный ущерб в сумме более 2-х миллионов рублей, был признан судом виновным в незаконном предпринимательстве. Таким образом, в Адыгее впервые в России был создан прецедент привлечения к уголовной ответственности по данному составу преступлений.

Как сообщал "Югополис", в начале 2011 года в Краснодаре  приостановлена деятельность 133-х заведений, действующих под вывеской круглосуточных интернет-кафе.

Милиционеры изъяли из закрывшихся игорных заведений Краснодара 580 устройств, с помощью которых  осуществлялась  игровая деятельность.  Материалы  в отношении владельцев игровых клубов переданы в суд.

В краевом центре открыта «горячая линия» по пресечению незаконных видов деятельности интернет-кафе и клубов.



Адрес источника: Югополис
Просмотрено: 269 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости