Москва: закрылись 442 незаконных лотерейных клуба

Новости игорного бизнеса
17.01.2011


За последние полтора месяца в столице закрыли 442 нелегальных лотерейных клуба и изъяли 7,5 тысяч единиц игорного оборудования, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках субботнего объезда.

   Градоначальник посетил склад, где хранится изъятое игорное оборудование и производится его утилизация. Он отметил, что полтора месяца назад многим не верилось, что можно закрыть все незаконные игорные заведения в столице. «Но реально можно было и конфисковать, и изъять игорное оборудование, и закрыть этот бизнес на территории Москвы» — подчеркнул С. С. Собянин.

   Мэр дал поручение «посмотреть внимательно на те помещения, в которых было изъято это оборудование, чтобы там не возобновлялась незаконная деятельность». По его словам, около 90 игорных заведений в столице закрылись «сами», около 110 закрылись «на клюшку и выглядывают в замочную скважину: мол, что дальше будет происходить», поэтому необходимо усилить контроль за помещениями, где находились клубы.

   «Пусть они размещают там детские кафе, молочные, хлебные магазины — все, что угодно, только вот не это. Если мы хотим довести до конца ситуацию с запретом игорного бизнеса в Москве, мы должны постоянно мониторить ситуацию, чтобы никому больше в голову не приходило создавать незаконный игорный бизнес в Москве», — заключил С. С. Собянин, сообщает пресс-центр правительства Москвы.



Адрес источника: ИА "Альянс Медиа"
Просмотрено: 377 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости