Минфин приступает к легализации азартных игр (Украина)

Новости игорного бизнеса
17.01.2011

 

Азартные игры в течении этого года могут вернуться в Украину. Правительство уже работает над этим.

Премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству финансов подготовить изменения в Налоговый кодекс относительно внедрения сбора за проведение азартных игр. Соответствующие документы должны быть оформлены в течении первого квартала 2011 года.

Соответствующий приказ министерства «Об утверждении изменений к Плану деятельности Министерства финансов Украины по подготовке проектов регуляторных актов на 2011 год» №12 от 14 января обнародован на веб-сайте ведомства.

Согласно документу планируется урегулировать вопросы налогообложения азартных игр путем разработки проекта закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно сбора за внедрение деятельности в сфере азартных игр», который министерство подготовит в первом квартале 2011 года.

Как сообщалось, Верховная Рада в конце 2010 года расширила полномочия милиции в борьбе с незаконным игорным бизнесом в Украине путем внесения изменений в некоторые законодательные акты Украины по соблюдению законодательства о запрете игорного бизнеса в Украине.

Закон предоставляет органам милиции право осуществлять проверки физических и юридических лиц и подавать соответствующие акты вместе с исками в суд по применению финансовых санкций, предусмотренных законодательством за организацию и проведение азартных игр. Закон вводится в действие со дня опубликования.

Налоговый кодекс вступил в силу с 1 января 2011 года.



Адрес источника: Экономические известия
Просмотрено: 413 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]