Челнинская прокуратура призналась, что не в силах закрыть 90 игровых салонов

Новости игорного бизнеса
19.01.2011

 

Сегодня, 19 января, выступая на заседании комиссии Горсовета по экономической политике и бюджету перед депутатами, заместитель прокурора города Венера Рамазанова призналась, что, несмотря на все усилия правоохранительных органов, предпринимаемых в борьбе против игорного бизнеса, в Набережных Челнах постоянно действуют около 90 игровых салонов.

В. Рамазанова объяснила причину несовершенством законов, которые позволяют предпринимателям использовать самую простую схему. Скажем, торговый павильон сдан в аренду некоему Иванову. Он передал его в субаренду Петрову под точку торговли продуктами питания. Но Петров организовал игровой салон с выходом в сеть Интернет. Сотрудники правоохранительных органов арестовывают компьютеры, заводят на Петрова административное дело и направляют дело в суд. Но уже на следующий день арендатор Иванов передает павильон в субаренду другому человеку, например, Ибрагимову, который тоже открывает игровой салон.

— Но мы же не можем караулить каждый торговый павильон 24 часа в сутки! К сожалению, законы несовершенны, — сказала в сердцах В. Рамазанова.

Однако депутаты Горсовета остались недовольными ее выступлением. Максим Стеблов удивился:

— Все помнят, что в Камских Полянах сначала хотели сделать татарский Лас-Вегас. Потом передумали и запретили игорный бизнес. В течение месяца все убрали. Почему там это сделать возможно, а у нас нельзя?! И там, и здесь действуют одни и те же законы, даже в одной республике живем! — сказал он.

В итоге решили, что всем заинтересованным структурам нужно собрать волю в кулак и общими усилиями покончить с игорным бизнесом в Набережных Челнах.



Адрес источника: Челнинские известия
Просмотрено: 491 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости