Как игровые залы Кирова пытаются обойти Федеральный закон в 2011 году?

Новости игорного бизнеса
21.01.2011

 

Город Киров: Как игровые залы Кирова пытаются обойти Федеральный закон в 2011 году?

В залах работают по 2 фирмы, которые производят «обмен» денежных средств, сувениров, билетов и набранных баллов...

Игорный бизнес всегда приносил весьма неплохой доход. С вводом новых запретов согласились не все владельцы игровых или «лотерейных» залов.
Прибыльный бизнес не «сворачивают» в Кирове, несмотря на многочисленные государственные запреты.

После того, как «одноруких бандитов» выселили из города, а из всех подобных аппаратов убрали купюроприемники, залы с некими автоматами стимулирующих лотерей продолжают вновь и вновь открываться в городе Кирове...

С 1 января 2011 года на всей территории России ЗАПРЕЩЕНО проводить стимулирующие лотереи с применением механических, электрических, электронных или иных технических устройств, используемых для определения выигрышей, призов и подарков, в том числе в денежных и натуральных показателях.

Вместе с сотрудниками правоохранительных органов журналист интернет-портала «Город Киров.RU» узнал, как владельцы лотерейных залов Кирова пытаются обойти Федеральный закон.

20 января сотрудники прокуратуры Октябрьского района города Кирова совместно с УБЭП провели совместный рейд по действующим игровым клубам и узнали, как происходит работа подобных залов.
Сотрудники побывали в трёх залах, расположенных в районе «Филейки». Здесь работа велась практически по одной схеме...

Схема работы №1:
В одном и том же помещении зала осуществляют деятельность 2 юридических лица – 2 фирмы. Одна фирма продает определенную продукцию, а вторая предоставляет за эту продукцию свои услуги (развлечение, игру, лотерею и т.д)

В помещении сидит человек, который продает сувениры, либо рейтинговые карты определенного номинала. Они могут быть от 100 до 10 тысяч единиц. Их количество соответствует сумме денежных средств, за которую куплена карта, то есть 100 единиц = 100 рублей и так далее. На этом роль продавца первой фирмы практически заканчивается.

После приобретения карты или сувенира, человек проходит в следующий зал. Во втором зале, где работает уже другая фирма, человеку предоставляют развлекательные услуги, не взимая денег с клиента. Номинал карточки или эквивалент стоимости сувенира вводится в «развлекательный аппарат» - клиент может играть до тех пор пока не проиграет все очки, либо до тех пор, пока ему не надоест. В случае, когда у человека остаются игральные очки, ему выдается карточка с количеством единиц, которые соответствуют баллам (очкам) на аппарате. После этого клиент может оставить карточку себе или же подойти к продавцу, который вновь может совершить процедуру купли-продажи, то есть попросту продать карту за сумму, равной количеству единиц.

Схема №2:
Вторая схема работы очень схожа с предыдущей.
Разница лишь в том, что клиент приобретает не сувениры, билеты или карты, а баллы (очки) на аппарате. Человек сидит у аппарата и использует в игре купленные ранее баллы. После того, как человек наигрался, ему выдается карточка с номиналом баллов (набранных очков), которые он выиграл.

Карточка с номиналом выглядит как обычная бумажка с напечатанными на ней цифрами. С такой карточкой человек может снова придти в этот развлекательный зал и уже бесплатно пользоваться аппаратом. Если человек захочет обменять баллы (очки) на денежное вознаграждение, то он обращается к фирме-соседу, которая скупает баллы за определенную сумму. У подобных фирм-соседей (покупателей баллов), как правило, в залах нет никаких развлекательных автоматов. Вроде бы, с юридической стороны никто ничего не нарушает: 2 фирмы – 2 различных рода деятельности, только почти в одном помещении...

На вопросы сотрудников прокуратуры и УБЭП, девушки, работающие в «лотерейных» залах, отвечали кратко и однотипно. Сложилось впечатление, что они были заранее проинструктированы, как правильно отвечать на вопросы сотрудников УВД.
Сами посетители развлекательных залов, на вопрос о том, почему они ходят в «лотерейные залы», отвечали однотипно - «от безделья». У кого-то нет дома компьютера, другие рассказывают о том, что в выборе между пьянством и игрой, выбирают игру. При этом никто не упомянул о возможности «поднятия» денег в игре, напротив, все игры, по словам клиентов, проходят по минимальным ставкам, для того чтобы «просто скоротать время».

Город Киров: Как игровые залы Кирова пытаются обойти Федеральный закон в 2011 году?

Подобный принцип обмена «деньги - ценный билет» (а равно «ценная бумага» или «акция», которая по определению таковой и не являлась) в «лихие» 90-е провернул Сергей Мавроди, создав АО «МММ». Крах крупнейшей финансовой пирамиды России тогда обернулся обманом 10-15 миллионов вкладчиков...

Для того, чтобы привлечь предпринимателей к ответственности за организацию игорного бизнеса, сотрудникам силовых структур предстоит доказать, что фирмы-соседи, работающие в одном зале, связаны между собой и активно взаимодействуют.

С начала 2011 года и вступления в силу изменений в федеральном законе от 11 ноября 2003 года № 138-ФЗ «О лотереях» в городе Кирове закрыт только один игровой клуб. В 2010 году подобные игровые заведения сотрудники УБЭП подвергали проверке и закрывали почти каждый день...

Город Киров: Как игровые залы Кирова пытаются обойти Федеральный закон в 2011 году? Город Киров: Как игровые залы Кирова пытаются обойти Федеральный закон в 2011 году? Город Киров: Как игровые залы Кирова пытаются обойти Федеральный закон в 2011 году?
Город Киров: Как игровые залы Кирова пытаются обойти Федеральный закон в 2011 году? Город Киров: Как игровые залы Кирова пытаются обойти Федеральный закон в 2011 году? Город Киров: Как игровые залы Кирова пытаются обойти Федеральный закон в 2011 году?
Город Киров: Как игровые залы Кирова пытаются обойти Федеральный закон в 2011 году? Город Киров: Как игровые залы Кирова пытаются обойти Федеральный закон в 2011 году? Город Киров: Как игровые залы Кирова пытаются обойти Федеральный закон в 2011 году?
Щелкните по фотографии для увеличения


Адрес источника: Gorodkirov.ru
Просмотрено: 532 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости