В Британии ужесточают законы о гемблинге из-за угрозы лудомании

Новости игорного бизнеса
21.01.2011

 

В Британии опасаются роста игорной зависимости граждан, и правительство готовит ужесточение мер в отношении игорной индустрии. Gambling Act представленный предыдущим правительством в 2005 году уже не соответствуют вызовам нового времени, а сайты онлайн гемблинга делают в Британии, что хотят.

Соответственно, правительство верит, что вплоть до настоящего времени оффшорные операторы онлайн гемблинга пользовались либеральными к азартным играм законами Великобритании.

Теперь власти рассматривают возможность введения норм, когда операторам нужно будет обязательно получать британскую лицензию на онлайн гемблинг и неукоснительно соблюдать местное законодательство в области рекламы.

Сегодня только операторам, расположенным на территории Великобритании нужно получать разрешение у Gambling Commission. В результате многие компании со всей Европы и из оффшорных зон используют прорехи в британском игорном законодательстве и не соблюдают правила.

Сегодня в Британии более миллиона детей подвержены игорной зависимости из за агрессивной рекламы игорных сайтов на ТВ. Комментируя эту ситуацию, источник в правительстве заявил Daily Mail: «Мы единственная страна, которая позволяет зарубежным сайтам рекламироваться у нас без наших лицензий, это негативно сказывается на защите игроков... Британские потребители не защищены как следует».

Также обсуждается возможность блокирования кредитных карт на оплату услуг игорных сайтов, чтобы запретить потребителям играть на деньги, которых у них нет.



Адрес источника: Overbetting.Ru
Просмотрено: 268 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости