Ульяновские милиционеры закрывают одни и те же игровые салоны по несколько раз

Новости игорного бизнеса
23.01.2011

 


На смену «одноруким бандитам» пришли обычные компьютеры, на которых установлены соответствующие программы
На смену «одноруким бандитам» пришли обычные компьютеры, на которых установлены соответствующие программы

 

В Ульяновске продолжает процветать незаконный игорный бизнес. В последнее время нелегальные игровые клубы маскируются под вывесками Интернет-салонов. На смену «одноруким бандитам» пришли обычные компьютеры, на которых установлены соответствующие программы. На мониторах – заставки азартных игр, на  клавиатуре – соответствующие наклейки для игровых клавиш. В милицию постоянно поступают звонки от неравнодушных горожан, которые сообщают адреса незаконных игровых клубов. Стражи порядка оперативно реагируют на сообщения.

- Милиция проделала огромную работу по чистке нашей области от этой «азартной заразы». Несомненно, основная нагрузка в данной работе легла на плечи сотрудников подразделений по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства. Только в период с июля по декабрь минувшего года ими проведено более полусотни проверок игорных клубов, изъято 926 игровых терминалов, 94 системных блока, масса бухгалтерской документации и журналов, подтверждающих ведение различными организациями незаконного бизнеса. Однако лица, получающие от данных салонов баснословную прибыль, не спешат ретироваться и продолжают возобновлять свою незаконную деятельность. Сотрудниками милиции приходится закрывать такие заведения по несколько раз. В первых рядах знакомые всем адреса: Гончарова 23/11, Бебеля 15, проспект Ленинского Комсомола 19а и 35а, Рябикова 46, проспект Тюленева 5, Хрустальная 35 А. Деятельность 17 игровых салонов в Ульяновской области блюстителям порядка приходилось пресекать по два, три и более раз, - рассказали в областном УВД.

А в этом году стражи порядка провели уже более 20 проверок, в том числе тех заведений, которые приходилось уже закрывать, изъято 135 системных блоков. Так, милиционеры закрыли Интернет-салон на Московском шоссе 47 Б, где было изъято пять системных блоков. Такое же количество компьютерной техники изъято из салона, располагающегося на улице Пушкарева 64.

- 18 января по сообщениям граждан сотрудниками милиции проведены проверочные мероприятия по адресу Гончарова 23/11, в ходе которых было изъято 15 системных блоков и ноутбук. Вся техника отправлена на экспертизу с целью её исследования на наличие программ игрового характера. А подразделения по борьбе с экономическими преступлениями с начала года провели восемь проверок компьютерных клубов по адресам: проспект Ульяновский, 14; ул. Хрустальная, 35а; проспект Гая, 94; Генерала Тюленева, 5, строение 1; улица 40 лет Октября, 7в; улица 40 лет Октября, 25; Богдана Хмельницкого, 13а. В ходе проверок изъято более 100 единиц компьютерной техники, которые также будут направлены на соответствующую экспертизу, - сообщили в областном УВД.



Адрес источника: Комсомольская правда в Ульяновске
Просмотрено: 375 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости