Лотерейные клубы в Орле подвергнутся репрессиям

Новости игорного бизнеса
24.01.2011

 

Поправки в федеральном законе «О лотереях», вступившие в силу с 1 января, позволят прикрыть замаскировавшийся игорный бизнес.

Напомним: после того, как игорный бизнес почти повсеместно был объявлен незаконным, владельцы “одноруких бандитов” переквалифицировались в организаторов стимулирующих лотерей, выдавая свои аппараты за лотерейные. Определить разницу между игровым и лотерейным оборудованием можно было только в результате дорогостоящей экспертизы, которая проводится всего в двух городах страны – Саратове и Санкт-Петербурге. Этим, по словам сотрудников правоохранительных органов, главным образом и объяснялись трудности в деле закрытия этих фирм. И до тех пор, пока в законе не был чётко прописан запрет на использование лотерейного оборудования при проведении лотерей, игровые клубы продолжали работать, как работали.

Внесённые в закон поправки сначала касались только вновь регистрируемых фирм по организации стмулирующих лотерей. С нового года нельзя использовать лотерейное оборудование и в клубах, работающих с давних пор.

Кстати, по данным заместителя начальника УВД по Орловской области Алексея Шепилова, в Орле за год запрещена деятельность 14 игровых клубов и 320 игровых автоматов.





Адрес источника: Неделя в Орле
Просмотрено: 439 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Guzel, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]