За минувший год в Вологде изъято 1298 игровых автоматов

Новости игорного бизнеса
26.01.2011

 

В ходе совместных мероприятий прокуратуры города Вологда и сотрудников милиции за минувший 2010 год в областном центре изъято 523 игровых автомата, 344 игровых платы, 17 системных блоков. Прекращена деятельность 34 организаций игорного бизнеса, сообщает официальный сайт прокуратуры области.

Напомним, что с 1 июля 2009 года на территории Российской Федерации запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр вне законодательно установленных игорных зон. Всего за истекший период, в Вологде изъято более 1298 игровых автоматов.

Несмотря на установленные законодателем запреты и ограничения, игорные бизнесмены пытаются обойти закон, а некоторые не стесняются открыто его нарушать.

Прокуратурой города Вологды вынесено 21 постановление о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении организаторов игорной деятельности. К административной ответственности за несоблюдение законодательства в сфере игорного бизнеса привлечено 16 лиц, принято решение о конфискации 218 игровых автоматов. В суды направлено 3 исковых заявления о прекращении деятельности по организации и проведению азартных игр, которые в настоящее время удовлетворены.



Адрес источника: СеверИнфо
Просмотрено: 430 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]