Прижали со всех сторон (Татарстан)

Новости игорного бизнеса
26.01.2011
Прижали со всех сторон


К сегодняшнему утру игорный бизнес в Челнах должен исчезнуть. В понедельник мэр города Василь Шайхразиев поручил правоохранительным органам и исполкому ликвидировать игровые салоны в течение двух суток. Срок истек.
 
Новый раунд борьбы начался после неожиданно бурного обсуждения этой темы в горсовете. Беспомощность правоохранительных и надзорных органов вызвала возмущение у депутатов.
 
- Из года в год мы боремся с этим злом, но, к сожалению, все остается по-прежнему неблагополучно, - сообщила народным избранникам зам прокурора города Венера Рамазанова. – И хотя мы в прошлом году направили в суд 63 иска о прекращении деятельности игорных заведений, но, если проехать сегодня по городу, посмотреть, практически везде Иванов закрылся, на его месте открылся Петров. Сколько было (около 90), столько и осталось. Надо всем вместе бороться. Мы сами с этим справиться не можем.
 
Такое признание для многих депутатов оказалось новостью.
 
- Неужели у нас сил не хватает? – возмущался депутат от «Справделивой России» Раис Фардеев.
 
- Закон нужен! – объясняла Венера Рамазанова. – Арендодатель вправе сдавать помещения, кому хочет. Они объясняют тем, что знали о целях использования.
 
- Заведения действуют через Интернет, так почему бы не отключить эти помещения от Интернета, запретить операторам подключать их вновь? – прозвучала мысль среди депутатов.
 
Похоже, за эту мыль власти и ухватились. Уже в понедельник мэр города поручил правоохранительным органам выйти на арендаторов, использующих помещение не по назначению, а исполнительному комитету - подготовить иски в суд по сносу объектов недвижимости, в которых обитают азартные игры. А от поставщиков коммунальных услуг и Интернет-связи потребовали срочно расторгнуть договора.
 
Во вторник, 25 января, в мэрии прошло рабочее совещание по ликвидации игорных заведений. Заместитель прокурора города Венера Рамазанова отчиталась, что нелегальным бизнесом в Челнах занимались в 104 точках. 36 салонов приостановили деятельность, 68 – упираются. Посмотрим, что будет сегодня – в час икс.


Адрес источника: Полезная газета
Просмотрено: 341 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости