Борьба с «играми» продолжается (Кировская обл.)

Новости игорного бизнеса
26.01.2011

 

С 1 января текущего года все стимулирующие лотереи, которые проводятся с использованием различных устройств, находятся вне закона.

Сотрудники УВД по Кировской области продолжают предпринимать меры, направленные на исполнение запрета деятельности по организации и проведению азартных игр вне игорных зон. Совместно с сотрудниками прокуратуры проводятся проверки заведений, в которых осуществляется игорная деятельность под видом лотерей и Интернет-клубов.

Напоминаем, что внесены изменения в Федеральный закон «О лотереях», а именно, проведение стимулирующих лотерей с помощью механических, электрических, электронных или иных технических устройств, используемых для определения выигрышей, призов и (или) подарков, в том числе в денежных и натуральных показателях, запрещено. С 1 января текущего года все стимулирующие лотереи, которые проводятся с использованием различных устройств, находятся вне закона.

В результате проведенных мероприятий силами служб и подразделений УВД на территории г. Кирова и области в 2010 году проверено 70 объектов, осуществляющих деятельность в сфере игорного бизнеса. Прекращена деятельность 29 игорных заведений. Из незаконного оборота изъято 367 единиц игорного оборудования. Составлено 93 протокола об административных правонарушениях, возбуждено 4 уголовных дела.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 14.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации нарушение законодательства о лотереях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 2500 рублей; на должностных лиц - до 20000 рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

Граждан, которые участвуют в азартных играх на деньги, вещи и иные ценности в соответствии со статьей 3.8 Закона Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области» могут оштрафовать на сумму от 300 до 1000 рублей.



Адрес источника: УВД по Кировской области
Просмотрено: 264 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости