Королевская предлагает запретить интерактивные казино (Украина)

Новости игорного бизнеса
27.01.2011

Народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко Наталия Королевская предлагает Верховной Раде запретить предоставление доступа к азартным играм в сети Интернет. Об этом сказано в законопроекте N8024, зарегистрированном в парламенте 26 января этого года.

В пояснительной записке к законопроекту депутат отмечает, что под действие законодательства о запрете игорного бизнеса в Украине не попали так называемые интерактивные заведения, предлагающие доступ к азартным играм в Интернете. При этом используются электронные счета.

Законопроектом предлагается распространить действие терминов "игорный бизнес" и "азартная игра" на интерактивные заведения и компьютерные симуляторы.

Кроме того, автор законодательной инициативы предлагает обязать милицию обращаться в суд о применении финансовых санкций, предусмотренных запретом организации и проведения азартных игр в Украине.

Н.Королевская считает, что принятие ее законопроекта усовершенствует механизм запрета игорного бизнеса на территории Украины.

Напомним, Верховная Рада запретила игорный бизнес в июне 2009 года. Тем не менее, этот запрет постоянно и повсеместно нарушается.



Адрес источника: ЛIГАБiзнесIнформ
Просмотрено: 467 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости