Недостатки законодательства не позволяют эффективно бороться с игорным бизнесом - Генпрокуратура

Новости игорного бизнеса
28.01.2011

Фото ИТАР-ТАСС
Заместитель Генпрокурора РФ Евгений Забарчук полагает, что у правоохранительных и судебных органов вскоре появятся более действенные рычаги для борьбы с незаконным игорным бизнесом.

"Борьба с незаконными игровыми автоматами ведется постоянно, но не хватает определенных правовых средств. Думаю, уже в ближайшее время они появятся, и работа будет активизирована", - сказал Е.Забарчук журналистам в перерыве итоговой коллегии прокуратуры Татарстана в пятницу в Казани.

Он сообщил, что по его данным, Минфин России подготовил законопроект, по которому будут сформированы правовые предпосылки для внесения изменений в УК РФ, в КоАП РФ и иные законодательные акты.

"Они, в частности, четко определят статус игровых автоматов и заведений, в каких случаях их деятельность будет считаться незаконной и многое другое. Ожидается, что в результате правовые последствия для тех, кто занимается этим бизнесом, будут иные, нежели сейчас", - сказал Е.Забарчук.

Вместе с тем, как отметил на коллегии прокурор Татарстана Кафиль Амиров, прокуроры городов и районов и сейчас не в полной мере используют возможности административного, гражданского, арбитражного законодательства. Он поставил задачу - в I полугодии 2011 в корне пресечь незаконную игорную деятельность в Татарстане.



Адрес источника: Интерфакс - Россия
Просмотрено: 583 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости