Азартные игры в интернете могут тоже запретить (Украина)

Новости игорного бизнеса
28.01.2011

 

 Азартные игры в интернете могут тоже запретить

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект относительно усовершенствования законодательства о запрете игорного бизнеса в Украине.

Законопроект № 8024 от 26.01.2011 вынесен на рассмотрение ВР председателем Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.

Как говорится в пояснительной записке, в связи с запретом игорного бизнеса на территории Украины как вида предпринимательской деятельности наблюдаются не единичные случаи нарушения. Без внимания закона остались так называемые интерактивные заведения, которые предлагают доступ к сети Интернет с целью участия в виртуальных азартных играх с размещением сервера в любом месте мира и компьютерные симуляторы.

"Игра в виртуальных азартных играх позволяет получать разнообразные баллы или очки, которые затем конвертируются в национальную валюту или перечисляются на электронные счета", - уверяют авторы законопроекта.

Целью принятия данного законопроекта является устранение нарушений законодательства о запрете игорного бизнеса на территории Украины.

В частности, проектом закона предлагается изложить в новой редакции термины "игорный бизнес" и "азартная игра" с целью их распространения на интерактивные заведения и компьютерные симуляторы.

Кроме того, предполагается в обязанности милиции отнести обязанность обращаться в суд с иском о применении финансовых санкций, связанных с запретом организации и проведения азартных игр на территории Украины.



Адрес источника: Украинский Бизнес Ресурс
Просмотрено: 377 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости