Украине грозит стать опиумной страной, зависимой от игр

Новости игорного бизнеса
28.01.2011

 

рулетка
Озабоченных играми хотят собрать в обособленных зонах

Игровая зависимость возникает как следствие психологических нарушений. О том, как оградить человека от ухода в «замещенную реальность», рассказал психолог, гештальт-консультант, директор гимназии «Очаг» Евгений Медреш.

Он отметил, что в этой проблеме переплелись медико-психологический, социальный и правовой аспекты.

«Проблема общества в этом аспекте состоит в том, что вопрос игромании растаскивают на отдельные составляющие, и за этим не видят общую картину», – считает психолог.

Евгений Медреш подчеркнул, что игромания – это своеобразная форма ухода от реальности, наряду с наркоманией и алкоголизмом. Человек формирует свой квази-мир, далекий от реальности.

Он также отметил, что жажда наживы не является мотивацией для игрока. Это сложно назвать наживой, поскольку выигранные деньги всегда уходят на продолжение игры.

Напомним, в первом квартале текущего года по поручению Азарова Министерство финансов подготовит изменения в Налоговый кодекс относительно внедрения сбора за проведение азартных игр. Фактически это означает легализацию игорного бизнеса.

По мнению психолога, оптимальный вариант решения проблемы – это создание обособленных игровых зон, как это было сделано в Неваде, США.

«Здесь на территорию игровых зон пускают социально состоявшихся, взрослых, реализованных людей. Вы никогда не увидите там подростков или бомжей, поскольку все очень строго контролируется государством», – утверждает Е. Медреш.

Он также напомнил, что в свое время Великая Китайская империя рухнула именно из-за тотального увлечения играми в кости.

«Перед глазами европейцев предстала опиумная страна с игральными костями в руке. А ведь это могли быть великие математики или философы», – уточнил психолог.

Вместа с тем, Медреш обращает внимание на то, что неправильно совершенно отказываться от игорного бизнеса как такового. Ведь взрослый человек вполне самостоятелен и имеет право выбора.

«Взрослый человек волен сделать со своей жизнью все, что он хочет. Но некоторые опасные вещи должны быть существенно затруднены. Это является залогом здорового общества», – уточняет Е. Медреш.

Вместе с тем, в конце декабря прошлого года первый заместитель начальника ГУ МВД Украины Харьковской области Владимир Коврыгин заявил, что в Харькове продолжают функционировать подпольные игровые заведения.



Адрес источника: Харьковский некоммерческий новостной портал
Просмотрено: 255 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости