В Бурятии выявлены новые факты незаконной организации азартных игр (Фото)

Новости игорного бизнеса
29.01.2011

Они вне закона, но все еще на свободе. «Однорукие бандиты», игровые автоматы, продолжают опустошать карманы улан-удэнцев. Теперь под вывеской лотерейных клубов.

Прокурором Октябрьского района было возбуждено административное производство по факту организации азартных игр. Решением арбитражного суда владелец развлекательного заведения из Улан-Удэ был привлечен к административной ответственности. Помимо этого, он заплатил штраф в размере сорока тысяч рублей.

Эржэна Дашиева, помощник прокурора Октябрьского района Улан-Удэ: «Там были установлены лотерейные автоматы, которые, по сути, были игровыми. Их работа была направлена на проведение азартных игр. Сотрудники бара помогали посетителям, объясняли правила и запускали эти автоматы. А это противоречит закону, ведь игра была организована с применением электронных и механических устройств».

Отсутствие игорной зоны в Бурятии заставляет и организаторов, и любителей азартных игр изыскивать новые возможности получения прибыли. Индивидуальный предприниматель из Иволги организовал азартные игры через сеть Интернет.

Эржэна Дашиева, помощник прокурора Октябрьского района Улан-Удэ: «Игровой автомат был подключен к сети, и была организована азартная игра посредством внесения определенного количества баллов на данный счет. В этом случае, использовался так называемый электронный кошелек».

После решения Иволгинского суда, предпринимателю пришлось свернуть нелегальный электронный бизнес, но поскольку деньги существовали только в Интернет-пространстве, в этом случае обошлось без выплаты штрафа.

   



Адрес источника: tvcom-tv.ru
Просмотрено: 548 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]