Прокурор Белгородской области счёл ненадлежащей работу по пресечению незаконного игорного бизнеса

Новости игорного бизнеса
01.02.2011

Николай Саврун заявил, что, несмотря на запрет, подпольные игорные заведения по-прежнему существуют в крупных городах Белгородской области. По его словам, в 2010 году ни одно дело в отношении нелегальных казино так и не дошло до суда.

«Работа по пресечению незаконной деятельности в системе игорного бизнеса была построена ненадлежащим образом, – заявил на сегодняшней коллегии областной прокуратуры Николай Саврун. – Прокуроры за год провели 45 проверок. Возбуждено всего два административных производства. Четыре уголовных дела, которые были возбуждены, прекращены. В суд не направлено ни одного заявления. А сколько подобных заведений существует в крупных городах нашей области: Белгороде, Старом Осколе, Губкине?».

По словам прокурора области, имеются сведения о работе подобных заведений во всех крупных городах региона. Назначенный на должность прокурора региона в ноябре 2010 года, Н. Саврун потребовал подчинённых обратить «самое пристальное внимание» на сферу запрещённого игорного бизнеса. «Необходимо в оперативном режиме отслеживать деятельность лиц и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги по использованию компьютерной техники и Интернета. Нужно проводить такие проверки с правоохранительными и налоговыми органами», – подчеркнул прокурор.

Сергей Шевченко



Адрес источника: www.bel.ru
Просмотрено: 606 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], Desel42, AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]