Чтобы отличить игровой автомат от лотерейного, необходимо заплатить 70 тысяч рублей

Новости игорного бизнеса
01.02.2011

Экспертизу проводит единственная в Петербурге коммерческая организация. Государственные учреждения в этой сфере отсутствуют.

 

Это отмечалось на совещании в администрации Красногвардейского района, посвященном мерам по выявлению и прекращению деятельности объектов игорного бизнеса на территории района.

С целью пресечения незаконной деятельности районной милицией была подготовлена адресная программа объектов, осуществлявших свою деятельность с признаками азартных игр. В общей сложности в программу вошли 18 объектов: 8 объектов, осуществляющих лотерейную деятельность, и 10 объектов, осуществляющих интернет услуги. В результате работы, проведенной в январе 2011 года, деятельность 10 объектов была пресечена, 8 перестали функционировать, изъято 237 единиц игорного оборудования на сумму 5010 тыс. руб. Работа в отношении владельцев изъятого оборудования – организаторов азартных игр продолжается. По трем материалам возбуждены административные производства. Вопреки всем существующим проблемам, по состоянию на 30 января 2011 года в Красногвардейском районе нет ни одного функционирующего объекта, информация о котором поступала бы в администрацию района или в управление внутренних дел.

Так, по вновь поступившей информации о функционировании объектов, проводящих азартные игры, 26 и 27 января сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями управления внутренних дел, пресечена деятельность двух объектов игорного бизнеса,  изъято 56 единиц игрового оборудования.

На совещании отмечалось, что на сегодняшний день основной задачей по пресечению деятельности объектов игорного бизнеса является выявление вновь возникающих и возможно существующих, но тщательно замаскированных объектов и своевременное представление данной информации в УВД. Огромную помощь в этом вопросе могли бы оказать жители района, информирую администрацию района и управления внутренних дел об известных им фактах функционирования объектов игорного бизнеса.



Адрес источника: konkretno.ru
Просмотрено: 425 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]