Черниговский горсовет попросил Януковича запретить азартные игры в компьютерных клубах (Украина)

Новости игорного бизнеса
02.02.2011

Депутаты Черниговского городского совета обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой внести изменения в законодательство, которые сделали бы невозможными азартные игры в компьютерных клубах.

Обращение присутствующие на сессии депутаты горсовета поддержали почти единогласно.

В документе указывается, что игорный бизнес, невзирая на запрещение, продолжает существовать под прикрытием ”интерактивных” компьютерных клубов. Лишь в Чернигове их насчитывается 12. Пользователям таких клубов предоставляется доступ через внутреннюю сеть или сеть Интернет к виртуальным казино с возможностью получения выигрыша в денежном или другом эквиваленте, а такая деятельность, в соответствии с действующим законодательством, является игорным бизнесом.

”Сотни детей и родителей становятся заложниками этих клубов, неся в них последние деньги. Как следствие, мы собственными глазами наблюдаем распад благополучных семей и деградацию талантливой молодежи”, - подчеркивают в обращении депутаты Черниговского горсовета.

Они призывают руководство страны запретить азартные игры в компьютерных клубах, ”поскольку эта проблема несет потенциальную угрозу интеллектуальному и духовному развитию молодого поколения украинской нации”.



Адрес источника: proUA.com
Просмотрено: 300 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости