Более тысячи игровых автоматов изъяли в подпольных клубах Уфы

Новости игорного бизнеса
01.02.2011

 

В подпольных игровых клубах и казино Уфы изъяли за 2010 год 1228 игровых автоматов, четыре рулетки и 22 карточных стола. Об этом сообщил во вторник на оперативном совещании в уфимской администрации начальник уфимского УВД Ильгиз Садыков. По его словам, весь этот «инвентарь» был изъят в ходе 82 проверок заведений, незаконно ведущих игровую деятельность.

По мнению главы администрации города Павла Качкаева, работа по вытеснению игорного бизнеса с территории Уфы ведется большая, но пока она больше напоминает борьбу с ветряными мельницами, или со сказочным драконом, у которого на месте каждой отрубленной головы вырастают три новых.

— Не успеем мы закрыть одно из таких заведений, как в городе тут же появляется несколько других игровых клубов. Ощутимых результатов в борьбе с подпольщиками пока нет, — сказал Павел Качкаев.

Напомним, что по закону запрет на организацию азартных игр на всей территории России, кроме четырех специально отведенных зон — в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области, вступил в силу еще с 1 июля 2009 года. Однако исполнения этого закона в полной мере на территории Уфы пока не удалось добиться. Местные власти и правоохранительные органы второй год продолжают вести войну с подпольными клубами.



Адрес источника: Башинформ
Просмотрено: 400 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]