В Татарстане продолжается активная борьба с игровыми салонами

Новости игорного бизнеса
02.02.2011

За 2010 год количество игровых салонов сократилось с более чем 500 до 206. Было изъято более 11 тысяч единиц различного игорного оборудования.

Сегодня корреспондент «Татар-информ» стал невольным свидетелем того, как оперативники МВД по РТ закрывали подпольный салон по адресу ул.Декабристов 8А.

Игровое заведение скрывалось под неприметной вывеской «Бистро». Ни режима работы, ни какого-либо другого аншлага у «бистро» не было. А вот постоянные клиенты были. Даже когда в салон нагрянули оперативники, в него продолжали заходить люди, страждущие отдать свои кровные деньги одноруким бандитам. Оперативники объясняли гражданам, что салон закрыт.

Как сообщила пресс-секретарь УБЭП МВД по РТ Люция Тимергалиева, органы внутренних дел Республики Татарстан продолжают активные мероприятия по противодействию игорному бизнесу на территории республики. В целях полного прекращения деятельности на территории республики заведений по организации и проведению азартных игр с начала текущего года МВД по РТ проводятся оперативно-профилактические мероприятия.

На 1 января 2010 года в республике насчитывалось более 500 незаконных игорных заведений. За прошлый год сотрудниками органов внутренних дел было осуществлено более 2 тысяч проверок игорных заведений, в ходе которых изъято более 11 тысяч единиц различного игорного оборудования. Было выявлено более 1600 административных нарушений.

Лица, являющиеся организаторами деятельности игорных заведений, привлекаются к установленной законом ответственности. Возбуждено 10 уголовных дел, связанных с организацией и проведением азартных игр, из них 6 по 171-й статье УК РФ («Незаконное предпринимательство»).

Благодаря принятым мерам количество игорных заведений в республике на 1 января 2011 года уменьшилось до 206. Работа по закрытию нелегальных игровых салонов продолжается. Все жалобы и заявления от граждан проверяются. Созданы 2 мобильные группы, которые изымают в игровых салонах незаконно установленное игорное оборудование.

Нечистые на руку предприниматели идут на различные ухищрения. Порой собственник помещения сдает его якобы под кафе, ларьки для реализации продуктов питания, бытовой химии и т.д. На самом деле в нем оборудуется игровое заведение. Двери подпольного игрового салона порой блокируются так, чтобы из них нельзя было вынести игровые автоматы. Для демонтажа подобных стальных дверей приходится привлекать специалистов МЧС.



Адрес источника: Татар-информ
Просмотрено: 273 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости