Конфискованные игровые автоматы чиновники возвращают владельцам

Новости игорного бизнеса
04.02.2011

Конфискованные игровые автоматы чиновники возвращают владельцам

Непримиримая война, которую российские власти объявили игорному бизнесу, приобретает все более диковинные очертания. Управа Тимирязевского района Москвы, не найдя помещения для конфискованных игровых автоматов, не придумала ничего лучше, чем передать их на «хранение» владельцу незаконного оборудования. Примечательно также и то, что помещение, где граждане проводили досуг за азартными играми, их устроитель арендовал у государственной компании — РЖД.

В конце прошлого года прокуратура Северного административного округа столицы совместно с Коптевской межрайонной прокуратурой провела плановую проверку «соблюдения действующего законодательства, регулирующего организацию и проведение азартных игр». О результатах операции и. о. прокурора САО отчитался перед префектом округа Владимиром Силкиным. Как следует из документа, есть в распоряжении «Маркера» управа Тимирязевского района во главе с замглавы управы Михаилом Калинниковым конфисковала 69 игровых автоматов по адресам: ул. Линия Октябрьской железной дороги, вл.1 и Локомотивный проезд, д. 6, стр. 2. А затем, сославшись на то, что для хранения автоматов нет места,  передала их обратно той организации, у которой изъяла.

Как рассказали «Маркеру» в самой управе, помещения по этим адресам принадлежат Октябрьской железной дороге. Получить информацию  по этому вопросу от РЖД не удалось. Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», по адресу Локомотивный проезд, д. 6, стр. 2 находится ресторан «Аристократ», гендиректором которого значится Станислав Серкин. Также под его руководством работает ООО «Джокер», основная деятельность которого — организации азартных игр.

Это не первый случай, когда российские чиновники выбрасывают на рынок ранее конфискованный у бизнеса товар. Так, в 2005 г. управление «К» изъяло у компании «Евросеть» партию мобильников «Моторола» на сумму 20 млн руб. Потом выяснилось, что конфискованный товар был перепродан. Основатель компании Евгений Чичваркин называл это тогда рейдерским захватом, целью которого было «отобрать компанию или хотя бы охладить ее стоимость до нуля».



Адрес источника: Маркер
Источник: http://www.marker.ru/news/3545
Просмотрено: 401 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости