Два бывших прокурора, «крышевавшие» игорный бизнес, предстанут перед судом (Ярославль)

Новости игорного бизнеса
07.02.2011

Ярославские правоохранители получили от предпринимателей дань на сумму свыше 560 тысяч рублей

На днях отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ярославской области завершил расследование уголовного дела в отношении двух бывших прокуроров - Александра Борисова и Владимира Соловьева. Правоохранителей обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. По версии следствия, в 2006 - 2007 годах, занимая ответственные должности, Борисов и Соловьев взяли под свою «опеку» несколько игровых залов. За информацию о предстоящих проверках, за возврат изъятых плат из автоматов и за невозбуждение уголовных дел прокуроры ежемесячно собирали с бизнесменов дань в виде кругленьких сумм. Борисов и Соловьев, как установлено следствием, присвоили около 560 тысяч рублей. Речь идет об игровых залах не только в Ярославле, но и Ростове, и в Переславле.

- Обвиняемые полностью признали свою вину, в связи с чем дело будет рассматриваться в особом порядке, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская.- В органах они больше не работают, сейчас находятся на подписке о невыезде. Максимально каждому из них грозит до 6 лет лишения свободы.
Это лишь первый эпизод из громкого дела о «крышевании» игорного бизнеса в регионе. В ближайшее время еще восемь уголовных дел в отношении остальных 13 участков этой истории будут направлены в суды. Это так же бывшие сотрудники правоохранительных органов. Среди них еще один прокурор, сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД и омоновцы.



Адрес источника: Комсомольская правда в Ярославле
Просмотрено: 355 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости