Запрет игорного бизнеса в Украине – временный

Новости игорного бизнеса
09.02.2011

Запрет игорного бизнеса в Украине носит временный характер. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Виктор Корж в эфире Национальной телерадиокомпании Украины, сообщает пресс-служба Партии регионов.

По словам депутата, в течение срока запрета игорного бизнеса следует разработать правила его ведения, чтобы сделать этот бизнес цивилизованным. "Я прекрасно понимаю, что мы живем в открытой европейской стране. Мы будем привлекать туристов и на Евро-2012, вообще развивать эту отрасль. Много иностранцев у нас", – отметил политик.

В то же время депутат выступил за закрытие соответствующих учреждений, которые функционируют нелегально, а также расположены вблизи студенческих общежитий в центрах городов, возле школ, интернатов, вузов и т.д.

В качестве примера того, где могут функционировать игорные заведения, депутат привел США, где есть ряд городов, в которых разрешен игорный бизнес. "Специально оборудованные места, куда люди целенаправленно выезжают развлекаться", – уточнил он. "Это не только граждане США. Это состоятельные люди из всех стран мира", – добавил В.Корж.

По его словам, в Украине территориями, где игорный бизнес будет приносить наибольшую пользу бюджету государства, могли бы стать Крым и Карпаты.

Как сообщалось, в Партии регионов надеются, что закон об игорном бизнесе будет принят Верховной Радой уже на 8 сессии.

Напомним, что 23 декабря Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно исполнения законодательства о запрете игорного бизнеса в Украине". Органы милиции теперь имеют право осуществлять проверки физических и юридических лиц и подавать иск в суд по применению финансовых санкций, предусмотренных законодательством за организацию и проведение азартных игр. Также введена уголовная ответственность за ведение игорного бизнеса.

Отметим, что закон о запрете игорного бизнеса вступил в силу в конце июня 2009 года. Он действует до принятия закона, который позволит заниматься таким бизнесом в специально созданных зонах.



Адрес источника: Минпром
Просмотрено: 332 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости