В Сочи сдающих помещение игровым клубам будут наказывать

Новости игорного бизнеса
10.02.2011

 

В Сочи сдающих помещение игровым клубам будут наказывать. Арендодателей будут привлекать к уголовной ответственности. Относится данная мера к собственникам, которые сдают помещения под нелегальные игровые клубы. Решение это принято на заседании координационного совета, который прошел накануне в администрации.

В Сочи по-прежнему кипит азартная жизнь. По результатам совместных рейдов сотрудников администрации города с представителями правоохранительных органов - незаконные игорные заведения закрывают. Однако новые открываются с завидной регулярностью зачастую на месте старых. Арендодатели при этом никакой ответственности не несут. Эта проблема обсуждалась на координационном совещании в а администрации города.

В ходе совещания глава города Сочи Анатолий Пахомов обратился к тем сочинцам, которые сегодня имеют свои собственные помещения и сдают их под игровые клубы. Чтобы они одумались и все-таки приняли для себя решение - ни за какие деньги не сдавать свои площади под игровые клубы.
На совещании также обратили внимание на то, что зачастую арендодатель препятствует инспектирующим комиссиям - проверяющих не пускали даже на порог. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Несколько арендодателей были приглашены на совещание. Глава города попытался выяснить причины их лояльного отношения к незаконной игорной деятельности. Но собственники с претензиями мэра не согласились.

С позиции предпринимателей не происходит ничего криминального - они просто сдают в аренду помещения, не неся при этом ответственности за деятельность арендаторов.

Однако представитель прокураторы предупредил приглашенных об уголовной ответственности. Ведь если арендодатель по документам сдает помещение, к примеру, под склад, а вместо стеллажей там появляются игровые автоматы, то в интересах собственника расторгнуть договор аренды.
В противном случае уголовным кодексом для них предусмотрена соответствующая статья.

Теперь по инициативе главы города, при выявлении нелегальных игорных заведений спрашивать будут не только с их владельцев, но и с арендодателей, сдающих помещения под эти цели.

Борьба с игорным бизнесом в Сочи набирает обороты. Сотрудники администрации к проверкам будут активно привлекать, к примеру, налоговую инспекцию и пожарную службу.



Адрес источника: Regions.ru
Просмотрено: 270 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], Wechsel.trade, AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]