Суд закрыл платежный центр в Марий Эл, где проводились азартные игры

Новости игорного бизнеса
10.02.2011

 

Йошкар-Олинский городской суд признал незаконной деятельность платежного центра в городе Звенигово, в котором проводились азартные игры через интернет, сообщили в прокуратуре республики, не уточнив дату вынесения решения.

Федеральный закон о запрете игорного бизнеса вступил в силу в России еще 1 июля 2009 года. Все игорные заведения, согласно закону, должны были закрыться или переместиться в специальные игорные зоны. На территории России в настоящее время создают четыре таких зоны - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области.

"Женщина, зарегистрированная как индивидуальный предприниматель в Йошкар-Оле, арендовала в Звенигово нежилое помещение. Здесь были установлены компьютерные терминалы с соответствующим программным обеспечением. С их помощью посетители заведения получали доступ к эмуляторам различных азартных игр", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, наличные денежные средства принимал оператор салона и зачислял их на счет электронной платежной системы, после чего счет использовался в процессе игры. В случае выигрыша посетитель получал денежные средства у оператора.

Суд признал деятельность платежного центра незаконной и запретил ее.



Адрес источника: РАПСИ
Просмотрено: 506 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости