Прокурор Чувашии отчитал министра МВД республики за разгул азартного бизнеса

Новости игорного бизнеса
11.02.2011

 


Набережные Челны своим примером показали, что закрыть все существующие салоны реально
Набережные Челны своим примером показали, что закрыть все существующие салоны реально

Прокуратура проверила, как органы внутренних дел решают проблему незаконных игровых салонов в Чувашии. Ревизоры борьбой с азартным бизнесом остались недовольны. По результатам проверки в адрес министра внутренних дел по Чувашии внесено представление.

Хоть и говорят в милиции, что проблема постепенно решается. Даже ролик об очередном проведенном рейде повесили на официальном сайте. Однако в прокуратуре так не считают и показывают анализ обращения жителей, которые просто-таки завалили ведомства жалобами о все большем распространении игровых салонов. 

- Вместе с тем уполномоченным правоохранительным органом - МВД по Чувашии при наличии соответствующей информации о незаконно организованных объектах игорного бизнеса должные меры по пресечению их деятельности не принимались, не всегда при выявлении подобных фактов игровое оборудование изымалось, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Борьбу с азартным бизнесом в итоге признали неэффективной и чтобы исправить ситуацию направили от имени прокурора республики в адрес министра внутренних дел по Чувашии представление.

Проблемы с игровыми салонами актуальны и для Татарстана. И борются тут с ними не только силовые ведомства, но и лично мэры городов. Вот, к примеру, глава Набережных Челнов, услышав, что прокуратура бессильна и не может закрыть игровые салоны очень удивился и дал два дня на их ликвидацию. Понятное дело, что за два дня закрыть всех не удалось, но прокуратура города до этого, заявлявшая о своем бессилии перед игорным бизнесом активизировалась и поставила просто таки рекорд, закрыв большую часть из них. И вот несколько дней назад местные власти заявили, что с азартным бизнесом покончено окончательно.



Адрес источника: Комсомольская правда в Казани
Просмотрено: 434 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости