Стражи правопорядка борются с незаконным игорным бизнесом в Камчатском крае

Новости игорного бизнеса
14.02.2011

 

В этом году сотрудниками милиции были проверены несколько развлекательных клубов, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе УВД по Камчатскому краю. Ни для кого не секрет что законспирированные под различные благотворительные лотереи, Интернет-клубы, фирмы по оказанию услуг (официально которые никто не запрещал) продолжают работать.

Подобное несоответствие принятого закона об азартных играх и того, что ежедневно видят жители краевой столицы, привело не только к постоянным обращениям граждан в милицию и прокуратуру, но и всеобщему негодованию.

В январе 2011 года сотрудниками правоохранительных органов проведено 12 мероприятий по пресечению незаконного игорного бизнеса. По итогам работы за первый месяц текущего года милиционерами изъяты 238 различных игровых и развлекательных автоматов. Возбуждено 12 административных дел, предусмотренных ч. 2 ст. 14.1 КРФоАП (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

За прошедшую неделю прекратили свое существование очередные конспираторы не только в краевом центре, но и в Елизово. В ходе проверок изъята партия игровых автоматов.

Прикрыта деятельность развлекательных заведений по ул. Лукашевского, Циолковского, 50 лет Октября, Королева, Тельмана, Тушканова. Проверки будут продолжены, а нарушители наказаны. Примечательно, что почти все владельцы подобных развлекательных заведений проживают за пределами Камчатского края.

Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до 2,5 тыс. руб. с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от 40 до 50 тыс. руб. с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Начальник подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по Камчатскому краю майор милиции Сергей МОТОРИН еще раз обращается к гражданам города с просьбой сообщать о деятельности подпольных игровых клубов. Можно обратиться с заявлением в милицию, а можно сообщить по телефону 02, либо по телефонам доверия: 42-50-61, либо по телефону горячей линии ("Ребенок в опасности"): 23-06-53

"Именно активная гражданская позиция жителей краевой столицы, сообщавших о фактах проведения азартных игр, помогла выявлению и пресечению подобной незаконной предпринимательской деятельности", – отметил Сергей Моторин.



Адрес источника: Север ДВ
Просмотрено: 249 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости