Активисты выступают против переноса «Азов-Сити» в Анапу

Новости игорного бизнеса
11.02.2011
Создание игорной зоны в городе-курорте может испортить статус детского центра.

Активисты выступают против переноса «Азов-Сити» в Анапу

Долгие годы Анапа по праву считает детским курортом Черного моря. Перенос игорной зоны повлечет за собой изменение инфраструктуры города и изменит его статус.

Напомним, в начале ноября 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал закон об исключении Ростовской области из списка субъектов РФ с игорными зонами.

Так, при переносе будут закрыты около 20 баз отдыха. Также изменится концепция размещения игорных зон. "Нельзя не отметить, что такое решение скорее дискредитирует изначально декларировавшуюся идею формирования особых экономических зон игорного типа, в значительной степени ориентированных на развитие отстающих или даже депрессивных районов, - говорит аналитик управляющей компании "Финам Менеджмент" Максим Клягин. - Это, по замыслу инициаторов реформы, должно было соответствовать логике успешных зарубежных примеров, но, на наш взгляд, справедливо критиковалось большинством специалистов, отмечавших нежизнеспособность таких идей".

РГ пишет, что после принятия решения о переносе "Азов-Сити" на побережье Черного моря краснодарским властям предложили разместить игорную зону в Лазаревском или Туапсинском районе, однако идеи были отвергнуты. Районы около Сочи и так будут загруженными во время Олимпийских игр, а в Туапсе не хватит свободных земель.

"С точки зрения инвестиционной привлекательности и экономической целесообразности, смена локации игорной зоны с Таганрогского залива на Анапу выглядит оптимальной, - предполагает Максим Клягин. - Перенос части игорной зоны на Благовещенскую косу - территорию, прилегающую к Анапе, располагающую необходимой инфраструктурой, станет заметным катализатором ускорения темпов развития проекта. Можно с высокой вероятностью предполагать, что объем инвестиций в реализацию проекта быстро и значительно возрастет".

Ранее на свободных землях Анапы планировалось создать особую экономическую зону туристско-рекреационного типа "Новая Анапа". Теперь же новыми земельными участками на территории будущей зоны отдыха и развлечений с условным названием "Золотые пески" будут распоряжаться краевые власти.



Адрес источника: Finam.info
Просмотрено: 384 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости